Selasa, 27 Mei 2014

Berita Internasional - Yahoo Indonesia News: Makanan Alami Khusus Bikin Ikan Tidak Bau

Berita Internasional - Yahoo Indonesia News
Dapatkan berita Internasional terkini dari Yahoo News Indonesia. Temukan berita Internasional terbaru, termasuk analisis dan opini tentang berita Internasional populer.The latest international news headlines from Yahoo Indonesia News // via fulltextrssfeed.com 
Find Unique T-shirts

Explore the most popular t-shirts on Cafepress. Discover great designs celebrating anything you can think of.
From our sponsors
Makanan Alami Khusus Bikin Ikan Tidak Bau
May 27th 2014, 04:58

Laporan Richard Susilo, Koresponden Tribunnews.com di Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Tambak ikan yang satu ini jauh, sekitar 7 jam perjalanan dari Tokyo, terletak di Koike, Uwajimashi, perfektur Ehime, selatan Jepang. Perikanan ini dapat dikatakan sukses mengembangkan dirinya menghasilkan ikan yang tidak bau saat dimakan (sashimi).

"Usaha kami sudah sedikitnya 40 tahun berjalan sampai kini," papar Kyo, istri Taichiro Tokuhiro, khusus kepada Tribunnews.com, Selasa (27/5/2014) pagi.

Peternakan ikan yang telah lama ini, setelah pengembangan uji coba berbagai hal, tahun 2003 menemukan satu bahan alamiah yang dapat membuat ikan yang ditangkap, masih segar, lalu disantap, maka rasa bau pada ikan bisa hilang dan ikan malah semakin sedap semakin enak dimakan.

"Kita uji coba sudah lama tapi baru ketemu tahun 2003 lalu dan bahan bakunya diimpor dari luar Jepang. Selama ini yang kami ketahui bahan bakunya tidak ada di Jepang. Tetapi bahan baku ini sama sekali jauh dari bahan kimia, semua dari bahan alamiah," paparnya lagi.

Peternakan ikan Taichiro-kun cukup terkenal di Jepang karena hasil pengembangan perusahaan ini yang berdiri sejak tahun 1959 dengan modal dasar 5 juta yen dan kini memiliki 5 orang karyawan.

Saat didirikan dulu dipimpin Yoshihisa, dilakukan pembudidayaan mutiara.

"Sayang sekali kita tak ada penangkap ikan orang Indonesia di sini," ungkapnya lebih lanjut.

Apa yang membuat ikan dimakan tidak bau? Ternyata selama 13 tahun melakukan pengembangan makanan ikan, akhirnya didapati formula makanan ikan yang terdiri dari 40 macam bahan dasar. Dengan mencampur 40 macam bahan dasar makan itulah dihasilkan makanan ikan, dan ikan memakan bahan tersebut, menjadi besar. Aaat ditangkap serta dimakan mentah untuk sashimi, ikan tidak menimbulkan bau seperti biasa kalau kita makan ikan ada rasa bau kurang enak.

Itulah sebabnya banyak restoran di Jepang membeli ikannya karena bukan hanya tidak bau tetapi juga rasanya jauh lebih enak dimakan.

Peternakan ikannya juga membuat ikan di dalamnya menjadi tidak stres karena dibuat sedemikian mungkin sehingga menjadi nyaman bagi ikan-ikan di dalamnya. Ikan apabila stres akan menjadi kurang sehat dan menjadi kurang baik, tak enak dimakan.

Baca Juga:

Makanan Alami Khusus Bikin Ikan Tidak Bau

Bogor Kini Miliki Puskesmas Rawat Inap

8 Pembenaran Ajak Balita Piknik ke Pantai

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Tidak ada komentar:

Posting Komentar